Калий

Наряду с натрием (Na) и хлором (Cl) — один из трех нутриентов, необходимых человеку в больших количествах. Содержание калия в организме человека составляет 220-250 г. Основная масса находится в клетках, и только около 3-х граммов во внеклеточных жидкостях.

Калий — основной минеральный элемент растительных продуктов.

Польза калия:

  • Участвует в регуляции водно-солевого обмена.
  • Участвует в сокращение мускулатуры, регулирует артериальное давление, обеспечивает прохождение импульса по нервной системе.

В каких продуктах содержится калий?

Суточная потребность в калии составляет в 3-5 г

  • Курага,
  • фасоль,
  • морская капуста,
  • гороха,
  • чернослив,
  • изюм,
  • миндаль,
  • чечевица,
  • картофель.