Данный микроэлемент присутствует во всем нашем организме, однако максимальная его концентрация наблюдается в зубной эмали, а также в костях.
Согласно результатам проведенных исследований, риск развития дефицита бора практически равен нулю, поскольку с продуктами питания, водой и воздухом ежедневно в организм поступает порядка 1 – 3 мг этого элемента, что соответствует норме.
В каких продуктах содержится бор?
Суточная потребность в боре составляет 1 – 3 мг, при этом достаточно получать 0,2 мг данного микроэлемента в сутки, чтобы исключить его дефицит.
Пищевые источники с бором:
- минеральная вода;
- соя;
- орехи;
- виноград;
- томаты;
- финики;
- изюм;
- мед;
- мясо;
- рыба;
- пиво;
- красное вино.